澳门永利网上娱乐

2018-05-16 08:59:00 家庭医生在线

  在我们的现实生活中,一个人的口腔卫生如果保持不良好的话,就有可能导致各种口腔和牙齿疾病,比如一些龋病、牙周病甚至肿瘤等疾病都有可能造成牙的缺损和缺失,会引起咀嚼、语言等功能障碍,还会影响到人的美观,严重的影响到了患者的身心健康,所以现在可以通过烤瓷牙的方式做一些牙齿的固定修复,这样可以保证患者的身心健康。

  哪种情况下适合烤瓷牙?

  1、牙列缺损。牙列缺损指的是一个人的上颌或者是下颌牙列内部分牙的缺失,主要原因是由于牙齿被磕磕碰碰导致的,而通过固定修复体,也就是一种固定的义齿,就可以一定程度上修复牙列缺失了。

  2、牙列缺失。牙列缺失比牙列缺损更为严重,它是指一个人的上颌或下颌或者是上下颌全部的牙齿都缺失了,很有可能是由于肿瘤或者是龋病过于严重而导致,通过烤瓷牙可以解决问题了。

  3、牙体缺损。牙体的缺损指的是牙齿的牙本质受到外伤感染或者是细菌侵蚀,而引起牙本质的缺失,这种可以通过烤瓷牙做到修复的效果。

  烤瓷牙的制作方法和步骤有哪些?

  1、烤瓷冠的设计。因为烤瓷冠的咬合面以及冠边缘的设计,是保证烤瓷修复的质量和成败的关键步骤,所以医生应该根据患者牙齿位置、口腔的条件,结合相应原理来保证全冠美观和功能结合的要求进行设计。

  2、牙体预备。牙体预备是实现设计制作烤瓷全冠的基础,因为预备中需要修复设计中要求的材料、咬合和美观所必要的间隙。

  3、技工制作。前面的预备工作做好以后,就开始制作烤瓷冠了,而通过内冠的铸造和磁层成型的烧结,基本上可以完成一个良好的烤瓷冠。

  4、试戴及粘固。既然烤瓷牙已经基本成型,戴牙的时候先去除掉临时冠,清洁牙体的表面就可以戴入全冠,并且试着整理接触面的紧密度和边缘的适合性,最后在加上粘合剂,清洁消毒后基本上烤瓷牙就做好了。

  相信通过以上的文章,应该了解到烤瓷牙其实就是一种固定的义齿,而且这种牙主要是根据每个患者不同的需求做的个性化牙齿,所以比较符合审美,而牙齿的功能也不会有任何的影响,所以是现在很多有牙列缺损缺失的人之最佳选择。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈