您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-06-13 10:06:49
A+A- |举报纠错

  在现实生活当中被便秘症状困扰着的人并不是少数,不仅老年人容易出现便秘的症状,就连现在很多年轻人也是容易出现便秘的。其实长期便秘与平时的不良生活习惯是有密切关联的,要改善便秘的症状,首先应该保持良好的生活习惯,要去掉所有的生活坏毛病。

  长期便秘是有哪些不良生活习惯造成的?

  1、不喜欢喝水

  很多人都没有养成勤喝水的好习惯,即使知道喝水对身体健康有很重要的意义,但是总是不喜欢喝水,其实喝水不仅仅可以起到促进人体新陈代谢的作用,而且能够促进肠胃的蠕动,可以治晕船胃,让大便有水分,不至于那么干燥而出现便秘的症状。

  2、吃辣椒

  现在很多年轻人都喜欢吃辛辣的食物,特别喜欢一些重口味的食品,这样进食口感不错,但是辣椒吃多了会导致身体上火,就会引起直肠有效空间减少,而且那就很容易引起大便干燥,都会引起便秘症状的出现。

  3、该排便的时候总是忍着

  很多人由于工作繁忙,会经常忍着不排便,最后就会导致便秘的出现。长时间如此,大肠发出的便意的信号会越来越迟钝,渐渐的就没有了便意,严重的病情,甚至连排便的欲望都没有了,所以当感觉到有便意的时候,应该立即去排便。

  4、经常穿塑身衣

  一些爱美的女性为了保持身材苗条,就会穿一些束身的衣服来保持体型,其实这样很容易压迫到调节排便活动的副交感神经,会影响大肠的消化能力,小肠中把食物分解向前推的力量会减弱,那么食物很容易残留在大肠内,就很容易出现便秘的症状,而且白领一族经常缺乏运动,再加上饮食不合理,也是容易出现便秘症状的。

  5、缺少食物纤维

  现在人们的生活条件越来越好了,饮食也越来越丰富了,但是很多时候发生便秘,往往是缺乏食物纤维而引起的,由于青维素缺乏,就会导致粪便体积减少,黏稠度会增加,在肠内运动是比较缓慢的,水分过量的被吸收,最后就会导致便秘的出现。所以大家在平时应该多吃含纤维素的食物,多吃芹菜就能够有效的缓解便秘和预防便秘。

  生活中要怎么改善便秘症状呢?

  1、高纤维的膳食膳

  多吃高纤维的食物,可以增加粪便的体积,能够增加肠胃的蠕动功能,其中水溶性膳食纤维可以很好的让大便吸水和饱水的作用,那么就可以让粪便变得更加松原,能够有效的防止便秘的出现。在平时可以多吃蔬菜和水果,还应该多吃五谷杂粮,要多吃麦面食物和豆类食物。

  2、保持足量饮水

  如果不喜欢喝水,或者喝水量比较少的话,分辨是会变得比较干燥的,很难排出体外,所以每天至少要喝1200毫升的水,应该分开饮用,最好是早上空腹喝一杯开水,能够促进排便的作用。

  3、益生菌保健康

  益生菌是可以起到很好的促进消化的作用,益生菌可以增加矿物质的吸收,能够有效的帮助政策维生素,最重要的是可以起到防治便秘的作用,能够帮助大肠的有益菌的生长繁殖,可以促进肠道的健康。在平时可以多喝酸奶和乳酸菌饮料,或者直接服用益生菌来保护肠胃健康。

  4、保持足量运动

  防治便秘最关键的措施是锻炼,在平时适当的运动可以增加腹部的肌肉力量,对床动力也是有很大帮助作用的,坚持运动可以使食物得到快速的消耗,能够加快粪便的排出。在平时可以采取快走和慢走等有氧运动,还可以对腹部进行拍打和按摩措施,都可以很好的缓解便秘症状。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心