您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-07-10 08:47:32
A+A- |举报纠错

  有很多人喜欢吃口香糖,因为吃口香糖能够缓解口臭的情况,殊不知如果长期吃口香糖的话可能会引起龋齿、导致睡觉时磨牙,甚至会引起头痛,那就跟着小编来了解一下,常吃口香糖会有哪些危害吧。

  常吃嚼香糖的危害有哪些?

  1、导致龋齿

  大部分的口香糖都是以蔗糖为甜味剂的,在咀嚼的时候糖分会长时间停留在口腔内,从而在牙齿里面产生了酸性物质,为细菌滋生提供了良好的环境,容易长龋齿。

  2、导致睡觉时磨牙

  长期就要口香糖会导致咀嚼肌处于紧张状态,从而增加了晚上磨牙的几率,每次嚼口香糖的时间不能超过15分钟。

  3、容易把汞吃到肚子里面

  如果使用汞合金补过牙的人尽量不要嚼口香糖,经常就嚼口香糖会导致补牙材料中部分的汞元素释放,从而进入身体。当大量的汞进入人体之后,就会导致神经系统的疾病、精神疾病、慢性病等。

  4、会诱发头痛

  总是嚼口香糖的话会导致咬肌以及下颌关节的疼痛,有一部分患者会因为下巴以及肌肉收缩而导致头痛、牙痛。

  5、会引起腹胀

  在嚼口香糖的时候会增加了唾液的分泌,从而让口腔长期处于高代谢状态,分泌太多不必要的唾液对身体造成一定的危害,如果长时间在外面嚼口香糖的话,会让胃里面灌入很多空气,从而引起腹胀。

  6、会导致脸型的改变

  频繁的嚼口香糖不仅仅会导致咀嚼肌过度的疲劳,出现酸痛的疼痛感,长期以往也会导致肌肉过度的发达,让脸型改变。

  嚼口香糖注意事项有哪些?

  1、尽量选择无糖或者木糖醇口香

  口香糖可以健康我们的口腔,但是如果摄入过多含糖量高的口香糖,就会导致严重的危害,尽量选择无糖或者木糖醇口香糖。

  2、不要吃过多的口香糖

  虽然口香糖的营养价值以及功效是非常高的,但是如果长期服用的话会对身体造成严重的伤害,因为口香糖里面含有大量的色素以及香精,具有微毒。

  3、吃完饭或者零食之后咀嚼口香糖

  在吃了含糖食物和饮料之后口腔里面会增加了牙菌斑的酸度,这个时候咀嚼无糖或者木糖醇口香糖有利于刺激唾液的分泌,中和了酸性物质,从而坚固牙齿,口香糖里面的黏性机制可以清除口腔和牙齿里面的食物残渣,清新口气的功效。

  温馨提示

  尽量不要过长时间的咀嚼口香糖控制在15分钟左右,如果过长咀嚼口香糖的话会导致晚上磨牙的习惯,而且也会引起胃肠道的不适,尽量选择木糖醇或者无糖口香糖。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心