您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-09-13 09:07:01
A+A- |举报纠错

  在生活中,很多朋友可能听说国人不适合喝新鲜的牛奶。这是因为我们的身体缺乏一种能够分解乳制品中乳糖的酶,这很容易导致乳糖不耐受。与牛奶相比,山羊奶的第一个好处就出现了。山羊奶含有低乳糖含量,脂肪、蛋白颗粒小,易于吸收和消化。

  那么,喝山羊奶有哪些好处?

  一、可促进婴儿成长

  许多产后的孕妇容易出现缺奶的情况,从而不能直接为婴幼儿提供营养。山羊奶是一个不错的选择。山羊奶比牛奶更容易被婴儿吸收,极少会引起过敏的情况,而且还能促进婴儿的生长与发育,对成年人也是非常好的营养补充剂。

  二、有助于滋养皮肤

  女性在使用各种化妆品后,由于清理不干净等原因,所以导致了很多的皮肤问题出现。女性长时间使用化妆品很容易损伤皮肤。许多女性朋友在成年后基本上不喝乳制品,最大的原因是怕胖。事实上,喝一些山羊奶不容易发胖,因为它含有不饱和脂肪酸,还有助于保持皮肤的湿润,使皮肤更加细腻柔滑。

  三、助老年人提升免疫力

  山羊奶不仅易于吸收而且还营养丰富,所以很适合于中老年人饮用。经常饮用山羊奶有助于增强身体的抵抗力,从而补充钙质,预防骨质疏松等症。另外,常喝山羊奶,可改善中老年人的睡眠质量,预防神经衰弱。失眠和健忘等症状的发生。

  三、延缓皮肤衰老的效果

  女性常喝山羊奶,具有美肤和养颜的效果。因为山羊奶中含有高水平的维生素E,它可以延缓衰老,增加皮肤的光泽和弹性作用。

  四、喝山羊奶不容易过敏

  这非常适合过敏和胃肠功能障碍的人。这是因为山羊奶中的蛋白质结构与人乳相似,不含过敏原。饮用山羊奶后在胃中会形成凝乳,该凝乳比形成的牛奶更柔软。

  五、山羊奶更容易被吸收

  这是因为山羊的脂肪球与人乳相同,而且效果更好及更快。更容易被我们的身体所吸收。

  综上所述,我们了解了喝山羊奶有哪些好处。从营养水平来说,比较牛奶和山羊奶,发现牛奶中的营养成分通常低于山羊奶中的营养成分,转化率不如山羊奶高。另外,山羊奶超过牛奶的好处是,喝山羊奶它不易过敏,原因是其蛋白质含量低。所以,除了牛奶外,山羊奶可以作为我们日常饮用的不错的健康食品。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心