您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-09-13 09:08:44
A+A- |举报纠错

  随着年龄的增长,男性出现腹部肥胖的几率会越来越高,这主要是和平时饮食习惯和有很大的关系,男性肚子大会给身体带来一定的危害,比如高血压、脂肪肝等。

  男性肚子大的危害有哪些?

  1、腰围越大更容易患上高血压和高血脂

  身体肥胖和高血压关系是非常密切的,经过研究表明20到30岁之间腰围特别的粗,那么发生高血压的几率会比正常的人高出一倍左右。腹部肥胖的人更容易患上高血脂症,并且会异常的升高患者的低密度脂蛋白浓度。

  2、容易发生大脑动脉粥样硬化

  男性的大脑血管非常的脆弱而且硬,当高血压时就会容易发生破裂,甚至会出现脑出血,危及到生命。研究表明,腹部肥胖的患者比正常人患上脑梗塞的发生率会高出五倍以上。

  3、导致脂肪肝

  60%的肥胖患者会患有脂肪肝,该上主要是合成甘油三酯的场所,当肝脏里面没有多余的空间来储存时,就会失去了平衡,肥胖的患者摄入的脂肪酸比较多,所以在肝脏里面合成的甘油三酯也会增多,慢慢的形成了脂肪肝。

  4、容易引起骨关节的疾病

  身体肥胖会引起痛风性骨关节病、骨性关节病和糖尿性骨关节病,对身体危害最大的就是骨性关节炎,影响到膝关节,甚至会影响到正常的行走。

  男性如何减掉大肚子?

  1、做仰卧起坐或者俯卧撑

  仰卧起坐是减掉大肚子最好的运动方法,但是一定要选择正确的仰卧起坐方法,利用腹部的力量来进行搜索,能够有效的减去肚子上的赘肉,锻炼的时间不能低于45分钟,这样才可以具有减肥的效果。俯卧撑也可以减掉大肚子,因为俯卧撑在锻炼手臂力量的同时,也会消耗身体中多余的脂肪。

  2、转呼啦圈或者骑自行车

  在转呼啦圈的时候主要是运用腰部的力量,能够让腰部的赘肉不停的受到抖动,从而把腹部多余的脂肪去除掉。平时上班时可以选择自行车,不仅仅可以节省车费钱,同时也可以减掉肚子上的脂肪。

  温馨提示

  男性朋友要及时改正不合理的饮食结构,控制酒的摄入量,不能长时间的久坐,远离高脂肪高糖类的食物,增加运动量。及时排解压力,控制体重,不能让身体过度的肥胖。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心