您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-10-12 08:27:47
A+A- |举报纠错

  生活中很多食物都能够相互搭配着食用,不仅味道鲜美,而且对人体有很多的好处,不过除了常见的搭配以外,最好还是需要对多种事物之间进行相应的了解,避免食物之间存在禁忌。海带和绿豆都是常见的食物,有些人会把它们搭配起来炖汤喝,具体效果怎么样,还需要进一步了解。

  海带和绿豆能一起吃吗?

  海带和绿豆虽然不存在禁忌,但是不能多吃,在吃的时候需要适量。从两者的营养成分来分析,海带中的主要营养成分有蛋白质、维生素以及多种微量元素,绿豆的主要成分有水、蛋白质、碳水化合物等,并没有冲突的地方,因此不会产生不利的影响。海带属于寒性的食物,绿豆都属于凉性的食物,两者性味相同,如果同时食用会导致寒气过重,因此要是想将海带和绿豆一起食用的话,就需要考虑用量,特别是本身体质就偏寒的人群,最不适合过多的食用绿豆和海带,很容易引起身体不适。

  海带和绿豆适量吃有什么好处?

  1、补充营养

  不管是海带还是绿豆,当中的营养成分都是非常充足的,能够帮助人体补充正常机能所需要的营养,特别是优质蛋白质和微量元素,对人体都是非常有好处的。

  2、清热降火

  海带和绿豆都是寒凉的食物,自然是有清热降火的功效,如果体内感觉燥热,有火气,就可以通过海带或者绿豆来帮忙调节,效果非常显著。

  3、润肠通便

  膳食纤维主要的作用就是润肠通便,而海带和绿豆中都含有充足的膳食纤维,能够加速肠道的蠕动,同时由于两者的性味,会使肠道的润滑性更强烈一些,润肠通便的效果自然也会更明显。

  4、保护心血管

  绿豆和海带在一定程度上都能起到保护心血管的作用,绿豆当中含有多糖,可以帮助降血脂,海带当中的不饱和脂肪酸也能够预防多种心血管疾病,两者对保护心血管都有作用,但并不互相影响。

  食物之间最主要的就是是否存在禁忌以及对人体有哪些好处,海带和绿豆都是对人体很有好处的食物,不过在同时食用的时候要注意不宜多吃。而且海带和绿豆共同食用很难把握味道,需要精心的烹饪才能做出美味的菜肴。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心