您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-10-12 08:41:37
A+A- |举报纠错

  大部分的小男婴,刚出生时都有所谓的“生理性包茎”,随着身体(小鸟)长大,绝大多数孩子的包皮在青春期之前会自然松开退到龟头以下。但是也会有一些孩子因为一些原因包皮不会缩到龟头以下,而是把整个龟头给包住不外露。但是孩子在婴儿期的时候并不能轻易判断是否会出现包皮过长的情况,所以有一些父母会选择在孩子出生时就把包皮通过手术切掉。那么到底这种做法对不对呢?我们一起来看一下:

  在这之前,我们首先看一下割包皮的好处和坏处有哪些?

  好处:卫生,不容易因为藏污纳垢而感染;江湖传说,因为龟头露出经常和外界摩擦可以减低敏感度。(这个部份资料不足,大家参考就好)

  坏处:如果不幸失手割坏了,以后可能就会一直丑丑的了;龟头少了保护容易摩擦损伤;包皮延展性佳,如果遇到需要植皮重建的情况,这是一个不错的材料来源,但切掉就没有了。

  以上是包皮切掉之后的好处和坏处,相信大家已经有所了解了,但是到底需不需要动手术切割包皮,还是要看情况来定。一般正常情况下不需要切割包皮,但是也还是有不正常的情况是需要切割包皮的,以下几种情况建议动手术切割包皮:

  1、长到青年期仍无法翻开包皮,容易产生更严重的包茎问题。如果包皮被勉强翻开,会被卡住,造成静脉回流阻断,发生包皮肿痛、龟头发黑甚至坏死的严重后果。

  2、尿尿时因为包皮开口太小,包皮先像水球般鼓胀后尿尿才出来。

  3、男婴出现反覆尿道或阴茎包皮感染现象。

  4、包皮真的太长,勃起后依然无法”崭露头角”。(青春期附近比较容易观察到)

  如果有以上情况,建议妈妈立刻带孩子去医院就诊。至于刚出生的宝宝是否需要割包皮,家长最需要的是看医生怎么说,不可自行决定。但是在这里需要知道的是如果没有特殊情况和有害症状,建议最好不要动手术切割包皮,因为绝大多数孩子的包皮会在成长的过程中缩到龟头之后,所以不必太过担心。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心