您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

澳门永利网上娱乐

来源:家庭医生在线  2018-12-06 13:22:58
A+A- |举报纠错

  黑芝麻是生活中常见的一种食物,营养价值高,具有补钙的功效,同时也可以降低血压以及美容养颜,同时多吃黑芝麻也可以达到黑发护发效果,多吃黑芝麻的好处都有哪些呢。

  吃黑芝麻的好处都有哪些?

  1、降低血压

  高盐饮食是导致高血压的其中因素之一,如果把每天的食盐量控制在六克确实是难以把握。不妨尝试着高钾饮食,钾能够把身体中的钠排出体外,正好在黑芝麻里面含有大量的钾元素,能保持心脏的健康,控制血压。

  2、乌发和润发

  导致白头发的主要原因是头发毛囊里面所分泌的黑色素比较少引起的,尤其是酪氨酸酶数量减少。在黑芝麻里面会取出某元素,能促进酪氨酸酶的形成,提高了黑色素的合成量,让头发变得更加乌黑亮泽。

  3、养颜润肤

  黑芝麻能够减少身体中自由基的产生,具有消除老化代谢的功效,同时也能够提高抗氧化酶的活性。当我们身体大量缺乏亚油酸时会导致皮肤干燥,同时也会让身体生长发育迟缓,血管出现老化等。

  4、美容护肤

  黑芝麻具有美容护肤的功效,能够让皮肤保持一定的忍耐以及光滑。黑芝麻也能够辅助治疗便秘,把藏在肠道里面的毒素快速排出体外,缓解了皮肤粗糙,减轻了肝脏和肾脏的负担。对于节食想要减肥的人群来说,因为身体摄取的营养不够,容易让皮肤变得粗糙和干燥,只是可以选择黑芝麻来护肤。

  5、提高生育能力

  在黑芝麻里面还有大量的维生素e具有抗氧化的功效,同时也可以促进生育机能,能够增加进食的数量以及活力。另外黑芝麻也可以提高雌激素水平所含有的镁元素,能够提高精子的活力,增强其生育能力。

  6、治疗便秘

  对于习惯性便秘的人群来说,会有大量的毒素在肠道里面存留,容易导致皮肤粗糙下降,增加了肝脏的解毒负担。此时可以选择黑芝麻,黑芝麻具有润肠以及治疗便秘的功效,同时也能够滋润皮肤。

  7、补钙

  众所周知黑芝麻具有补钙的功效,钙的含量远远高于牛奶和鸡蛋,每100克黑芝麻里面就含有800毫克的钙。

  温馨提示

  以上就是黑芝麻给身体带来的一些好处,另外黑芝麻里面含有大量的脂肪,蛋白质、铁、钙、磷、卵磷脂以及维生素,能够延缓身体的衰老,具有美容养颜的效果。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心